[20031]教务处举行学海路校区第二期基础教学实验室建设验收会

时间:2003-09-10浏览:2710设置

9月9日上午,教务处在学海路校区召开学海路校区第二期基础实验室建设验收工作会议,对食品学院有机化学实验室、物理化学实验室和信息学院计算机中心实验室等新建实验室进行了验收。曹德超副校长出席会议,相关学院和职能部门的领导及项目负责人参加了会议。会议由教务处副处长殷曦敏主持。 验收小组成员听取了相关学院对实验室建设情况的介绍,并进行了实地考察。大家一致认为三个基础实验室建设在有关部门的大力配合下,按照计划基本完成了预定的目标,实验室布局合理,仪器设备现代,套数齐全,并较快地投入了使用,满足了学海路校区实验教学的要求。同时,验收小组在会上提出了建设性意见,希望各学院加强实验室的管理,注重相关文档的规范。 在验收会上,曹德超副校长对今后教学实验室建设提出了新的要求:①实验室建设项目要程序化和制度化,即实验室建设要有建设方案、专家评审、经费与计划配套、项目验收等规范程序;②加强对实验室硬件管理和软件的建设;③结合多学科基础领域,加快创新实验室建设,满足以培养学生创新能力和实践能力为目标的素质教育的要求。