[20031]我校首次召开毕业审核工作专题研讨会

时间:2003-09-16浏览:2763设置

9月15日下午,教务处在学海路校区文体活动中心会议室召开毕业审核工作专题研讨会,出席会议的有各学院教学院长、负责毕业审核工作的相关工作人员和教务处的有关领导和工作人员。 会议由教务处副处长陈慧老师主持,她强调了本次会议的重要性,指出毕业审核是一项政策性很强的工作,要深刻领会相关的文件精神,要具备很强的责任心,以确保环环紧扣的各项工作的有序性、规范性,同时指出毕业审核关系到学生的切身利益,工作中要非常细致,做好政策解释工作,做好毕业班学生的选课咨询工作,各项公告、通知、毕业审核初审、复审、结论及时与学生见面,另一方面通过学生填写《学分自我认定表》和《毕业、学位自我审核表》,让学生直接参加毕业审核工作,使有关问题及早发现、及早解决。会上,大家紧紧围绕如何抓好毕业审核工作的各个环节展开研讨。首先,由教务处范琤老师就2003届春季毕业生的毕业审核的各项工作做了小结,对毕业、结业和学位授予的数据进行了分析,并对工作中存在的问题提出了见解,其次,具有丰富工作经验的渔业学院张金标老师、海洋学院王竞老师、食品学院曹剑敏老师、经贸学院王强老师分别介绍各自的心得体会,并就如何把握其中的重要环节谈了经验,得到了与会人员的肯定。教务处就下一步的工作进度安排做了详细介绍,强调了各个环节的时间节点。最后,教务处处长吴建农老师做了总结发言。 这是教务处在继暑期教学管理工作研讨会之后,为了进一步推进两校区教学管理模式稳步过渡的背景下,首次召开的毕业审核工作专题研讨会。