[20041]以迎评工作为动力,推进学校实践教学基地建设

时间:2004-11-01浏览:1524设置

10月27日,教务处以迎评工作为动力,推进学校实践教学基地建设为目标,组织了学校第二批校级实践教学基地评估与检查工作。 这次评估与检查工作,在学院自查、自评、推荐、申报的基础上,由各学院教学院长组成的评估组,围绕学院、基地对实习教学过程的组织、管理与指导情况,基地建设规划与建设目标,基地满足实习的教学条件,队伍建设,管理制度与运行机制,教学效果等内容,对食品学院申报的上海江浦冷冻厂、信息学院申报的上海东部软件园有限公司等两家单位的校外实习基地进行了评估与检查。 上午,谢晶副院长、陈明副院长分别代表食品学院、信息学院对申报的实习基地的建设情况进行了汇报与交流。教务处殷曦敏副处长主持了会议。 在随后的校外实习基地考察中,评估组听取了两家单位领导和技术指导人员的介绍,参观了单位的基本设施和教学条件,并进行了工作交流,对加强学校校外实践教学基地的建设,更好地发挥企事业单位参与学校的教学,探索校企联合培养学生实践动手能力的教学模式等方面达成共识。 在这次校外实习基地评估与检查工作中,评估组给予了两家实习基地建设工作的充分肯定,一致通过评选两家实习基地为学校校级实践教学基地。至此,在全校院级校外实习基地50家的基础上,被评为校级实践教学基地已达到5家。