[20042]教务处召开本学期第二次工作例会

时间:2005-04-29浏览:1510设置

4月25日下午,教务处在学海路校区H1203会议室召开了本学期第二次工作例会,教务处、各学院例会人员及财务处、后勤产业办和后勤服务中心等相关人员参加了会议,程裕东副校长出席会议并作重要讲话。会议由吴建农处长主持。 在本次会议上,教务处主要就日常教学运行状态、考试与实验教学管理工作、期中教学检查和教学信息员工作、教学计划修订工作、超计划选课费事宜等工作的进展进行了通报和工作布置,之后又对清华综合教务管理系统、北京教材会议信息、教材资助办法说明和教育高地申报情况进行了简要介绍。吴建农处长要求各学院按照教学运行规律合理安排各项工作,落实到人,责任到人,大家要加强沟通,共同努力把我校的教学管理工作做好、做细。 最后,程裕东副校长作了总结发言,他指出基于去年我校的本科教学水平评估的整改工作,在开学初我校提出了本学期教学工作的重点,包括提出三个明显好转、开办师资教育教学能力研修班、布置学院加强基层教育教学组织活力、组织教育高地申报等配套工作,目的是把教师吸引到教学活动中来,发挥基层教师的活力,为更好地实现我校的人才培养目标服务。时间过半,任务过半,各项工作正有序地开展着。人才培养目标的载体是教学计划,教学计划的修订要体现学校的办学理念和人才培养目标,本着对社会负责、对学生负责、对家长负责的态度,各学院要把教学计划修订工作放到重中之重的位置,认真组织修订教学计划,尊重教学计划,使各专业的教学计划具有科学性,体现学校和学院的办学理念、人才培养目标。