[20042]海洋学院举办青年教师教学法交流研讨会

时间:2005-05-19浏览:1570设置

为使广大青年教师更快地熟悉教学,积累经验,并为之提供一个互相切磋、交流互补的平台,由海洋学院领导牵头在各专业教学自查的基础上,2005年5月17日举办了青年教师教学法交流研讨会。 研讨会由海洋学院教学院长王永鼎老师主持,并介绍了学校在教学方面的要求和学院对教学质量的高度重视,以及召开这次研讨会的即时性、重要性和必要性,明确表示了学院在提高教学质量方面的决心和信心。学院教学督导通过对青年教师巡回听课中发现的亮点和存在的不足,从备课的力度、板书的规范、课堂教学的互动性以及多媒体的正确应用等方面作了详细分析和说明。青年教师踊跃发言,从备课、课堂提问、到实验介绍自己如何上好一堂课等方面纷纷提出自己对提高教学质量、提高教学效果的见解和希望,同时对教与学、教学相长的各个方面进行了热烈的讨论和探讨,会议持续了两个多小时。 学院准备在此基础上继续进行教学示范评比活动,由青年教师进行一学时的示范教学讲课,期望在这样一个平台上,达到取他山之石、交流互补的积极作用,提高广大教师的教学水平,以期使学院整体教学水准上一个台阶。