机关第十一支部开展线上主题党日活动

时间:2020-03-03浏览:32设置

2月29日,机关第十一支部结合实际,采用线上形式利用“学习强国”APP视频会议进行了“践行初心使命、打赢防控战役” 线上主题党日活动。

根据主题党日活动安排,全体党员重温入党誓词,大家再一次宣读了入党誓词。

孙礼仕带领党员重点学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神;中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知;教育部、市委市政府加强新冠肺炎疫情防控工作要求;中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会关于进一步做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知;学校关于疫情防控的部署和要求。大家充分认识到此次疫情的严重性,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,是当前的重大政治任务。大家积极响应号召,纷纷捐款抗击疫情,同时,全体党员做出“防范疫情、我当先锋”承诺。

机关第十一支部全体党员放弃寒假休息,“停课不停学、停课不停教”,及时投入到疫情防控工作,积极准备、组织在线教学各项工作,时刻保持在线办公状态,及时回应解决教学相关的问题,主动为学生做好服务工作,疫情期间克服不能随时进校的困难,为学生人工打印成绩单并提供邮寄服务。从2月21日起至2月28日,共发出快递86份,打印成绩单等材料330份,以满足学生出国、升学、就业等需求。