爱恩学院全体师生共同上云端思政第一课

时间:2020-03-04浏览:33设置

3月3日下午,校党委书记吴嘉敏以“经历 感悟 践行——坚定信念打赢防控总体战”为主题,为全体海大师生上了云端思政第一课,鼓励大家坚定信念,勇挑重担,为打赢防控总体战贡献力量。爱恩学院组织全体师生共同聆听这节特殊的云端思政课。

吴嘉敏从国家和上海疫情防控总布局出发,具体介绍了学校层面疫情防控工作的整体情况,充分肯定了海洋学子在这场战“疫”中的行动,希望广大学子在疫情面前能践行好使命担当。他表示,学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,无论海大学子身在何处,学校和老师们永远是他们最坚强的后盾。

“疫情是一场大考,答卷的,就是你和我。”吴嘉敏在讲课最后表示,海大师生“勤朴忠实”的精神,不畏艰险、百折不挠的品格,是一切困境之中最好的路标,他祝愿每位同学都能不懈努力,交出一份优秀的答卷。

学院教师收看云端思政第一课

学院学生收看云端思政第一课

爱恩学院学生第二党支部书记、毕业班就业指导老师秦梅表示:“当前,全国疫情防控势态良好,这离不开党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度优势的发挥。疫情就是大考,我们要坚决做好答卷人:基层党组织和广大党员要充分发挥越是艰险越要向前的战斗堡垒作用和先锋模范作用,在关键时刻站得出来,危急关头豁得出来;广大同学要始终坚定信心,既要做好‘小我’,修身养性、笃志力行;也要奉献‘大我’,认清时代使命和责任担当,积极到祖国需要的地方去砥砺品格,建功立业。”

家住武汉市武昌区、19级信管4班的杨雨宸说:“吴书记的这堂云端思政课,勾起了我的回忆,也坚定了我的信心。疫情发生之初,当我心情低落、恐慌病毒的时候,是辅导员老师和同学们的安慰让我逐渐乐观起来。随后,当听到四面八方驰援武汉的消息、看到火神山医院在十天内建成时,我深切地感受到:没有人是一座孤岛,武汉更不是一座孤城。作为海大学子,我将积极配合政府工作,严格遵守学校规定,停课不停学,在家中充分利用网络资源开展学习。待春暖花开、疫情消散时,我们学校见!”

“疫情面前我们必须风雨同舟、携手共进……”吴嘉敏书记的一席话让18级市营2班团支书卢嘉祥深切感受到了自己身上沉甸甸的责任,他说:“作为一名学生干部,虽不在疫情的最前线,但仍能贡献属于自己的青春力量。我将立足本职岗位,在举国上下共同抗‘疫’的特殊时期,创新形式、丰富内涵,组织更多让同学们喜闻乐见的活动,交出一份令人满意的答卷。”

爱恩学院16级信管3班学生党员归黄熠谈到,吴书记在这堂云端思政课上提到的“新冠肺炎疫情是一场举国上下都在经历的大考,答卷的就是你和我”令我印象深刻。在党的坚强领导下,全民动员、举国抗击,深刻感悟到中国人民的团结一心。作为一名学生党员,将服从党组织以及学校的所有安排,发挥示范引领作用,主动关心关怀班级结对子同学,督促每天的出行和健康防控信息上报,引领班级团支部开展抗疫中涌现的榜样人物和科学防疫知识学习活动,传递正能量。

(撰稿:邱越岚、沈中文)