关于启用电子可信成绩单等证明试用服务的通知

时间:2020-12-16浏览:1049设置

为加强我校教务管理信息化建设,为学生提供更为高效、便捷的服务,满足学生就业、升学、出国等需求,学校近期开放了“URP教务管理系统”中电子可信成绩单等证明在线下载服务。

电子可信成绩单等证明是具有电子签章的PDF电子文件,符合2019年发布的《国务院关于在线政务服务的若干规定》中关于电子签名、电子印章的要求,具有相应的法律效力。

一、服务对象

1.在校本科生:从“URP教务管理系统”直接查询并下载。

2.往届毕业生:通过电子邮箱申请,毕业生根据实际需求填写《本科生电子可信成绩单等证明申请表》(见附件),与含有本人基本信息的身份证照片一起,以附件形式发送至教务处邮箱:jwc@shou.edu.cn,邮件主题以“学号+姓名+证明申请”命名。教务处老师查收邮件后会在5个工作日内将电子版证明材料通过教务处邮箱发给申请者。

二、服务内容

免费提供中英文成绩单、CET成绩证明、考核成绩与绩点换算说明、学校更名证明、上海市高校信息技术水平考试(原上海市高校计算机等级考试)成绩证明申请表、在读证明、中英文学籍证明等电子材料。

三、操作流程

1.校内网登录教务处网站“本科教学信息网”,进入“URP教务管理系统”(校外需先登录VPN)。

2.点击“可信证明”→“可信证明生成”→“生成可信证明”,选择需要的生成证明类型→页面跳转后点击预览或下载。

四、注意事项

1.推荐使用谷歌浏览器登录。

2.文件内设有特殊电子签章,不能随意更改,否则认证无效、影响使用。

3.如再需加盖手工公章,可至学生事务中心一楼大厅教务处值班柜台办理(工作日9:45-14:45)。

4.试用期间如发现提供的证明材料信息有误,请及时向教务处反映。邮箱:jwc@shou.edu.cn(推荐),电话:61900116、61900131。




附件:本科生电子可信成绩单等证明申请表.xlsx


教务处   

2020年12月16日


返回原图
/