2022年全国大学英语竞赛参赛学生防疫提示

时间:2022-09-19浏览:142设置

各位考生:

根据本次考试防疫工作方案,作如下提醒:

1. 918日起,所有考生须密切关注本人考前7天内健康状况,若出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,要及时向学校报告。

2.考生如考前14天在沪或已到沪,非必要不离沪。备考期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。考前14天内有境外或风险区域活动轨迹的,或同住人为入境人员的,按上海市疫情防控最新规定及所在学校防疫要求处理,不具备考试条件的考生不得参加本次考试。

3.当日进校考生须在考前完成在沪“三天两检 ”(即考前3天内完成上海市2次新冠病毒核酸检测,2次采样时间间隔至少24小时,其中924日必须完成1次且须在当日中午12:00前完成采样)考试当日入场(进校)前需完成1次新冠病毒抗原检测,并上传“疫测达”已在校学生按学校核酸检测要求即可。

4. 已报名竞赛但目前尚未进校的同学按照第3条“三天两检”要求完成24日核酸采样后,凭前一次结果和24日采样记录(或结果)申请进校二维码,经学院同意后,925日当日进校参加考试(四教),考完立即离校(不可在学校用餐)

4.考生应提前充分了解考点学校发布的进(返)校规定及相关防疫要求,体温正常(低于37.3℃)且“随申码”“通信大数据行程卡”、新冠病毒核酸检测报告等健康证明符合考点规定方可进入考点。

5.当日进校考生必须在8:45前从1号门进校,确保在9:00前到达指定考场,并预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。当日进校考生须自备N95口罩参加考试,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中所有考生应全程佩戴口罩。

6.进入考场必须持当日更新的本人“随申码”绿码,并接受身体健康监测。在身份核验环节,考生须出示纸质版准考证、学生证和有效身份证件,证件不齐备者不得进入考场。同时需将“健康承诺书”交监考老师。

7.入场时若两次测量体温≥37.3℃,或体温正常,但出现干咳、气促、流涕、呕吐、腹泻等异常状况,经考点防疫工作人员评估通过后,可安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

8.在考试过程若出现干咳、发热、气促、流涕、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

9.结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。

10.其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。



附件:全国大学生英语竞赛健康安全承诺书.docx


返回原图
/