学校组队赴微软-仪电人工智能创新院调研

时间:2020-09-30浏览:10设置

为进一步深化产教融合,紧跟新一代科技革命和产业变革对人才的需求,9月28日,教务处以及海洋科学学院、食品学院、工程学院、信息学院教学院长及相关教师一行9人赴微软-仪电人工智能创新院学习调研。本次调研围绕“培养‘人工智能+’复合型人才”目标,以课程体系设置、AI实训平台优化为议题展开交流研讨。

\

创新院总经理助理、培训事业部总经理田雨介绍了创新院面向企业培训的“人工智能”相关培训内容和课程;技术研发部项目总监李方展示了人工智能实训平台,提出了双方共同参与,建设“海大定制版人工智能实训平台”的愿景。教务处副处长王凤林对创新院对我校人才培养、产教融合的支持与关注表示感谢,从双方合作目标、合作内容、合作推进等方面介绍了我校在“人工智能+”复合型人才培养方面与创新研究院的合作计划,重点围绕校企合作联合开发“人工智能”课程体系、校企师资优势互补、实训平台开放共享等合作内容进行介绍。与会人员围绕“‘人工智能’类通识课程”“专业课程体系”“AI实训平台”等核心内容进行了深入的交流与探讨,对一些细节问题进行了对接,进一步明晰了双方联合开发“人工智能”课程体系的路径、方向和亟待解决的问题,并交流了各自对上海市产教融合相关政策的理解。

创新院副总经理牛红星对学校一行的到来表示热烈欢迎,认为本次交流进一步推进了双方的合作,课程体系和人才培养机制的路径更加清晰,有助于促进双方合作,共同推动产教融合。

(供稿:教务处)