2020年秋季学期期中教学检查暨激励计划专项检查总结交流会召开

时间:2020-12-09浏览:10设置

12月7日下午,学校期中教学检查暨激励计划专项检查总结交流会在图文信息中心102会议室召开。校院两级教学管理人员和相关职能部门负责人参加会议。副校长万荣出席并讲话。

万荣指出,开学以来,在各部门、学院的齐心协力下,学校本科教学工作平稳有序。在接下来的工作中,要不断总结教学工作,善于发现问题并及时解决问题;要进一步抓好抓实学生的毕业论文,确保毕业论文质量;教师要加强对课程的过程性评价,调动学生的学习积极性;学院要以“钉钉子”的精神做好教学工作,重点教学环节要“点人点事”;教师、辅导员、教学管理人员等各方携手,关心关注帮助学业有困难的学生。

教务处通报了本学期期中教学专项检查结果,要求学院要进一步加强课程、试卷的规范性管理,提高本科教育教学质量。水产与生命学院、经济管理学院、海洋文化与法律学院、马克思主义学院分别介绍了学院对课堂秩序、教学效果、自习辅导和坐班答疑等开展期中检查的情况,提出了存在的问题和改进建议。体育部介绍了体育课、学生体测的改革情况。学生处、后勤与基建管理处、实验室与设备管理处、现代信息与教育技术中心等部门负责人对学院提出的相关问题做了交流和信息反馈。

(撰稿 摄影:陆卫东)