三位教师荣获上海市高校教师教学创新大赛二等奖

时间:2022-06-25浏览:10设置

近日,上海市教育委员会公布了第二届上海市高校教师教学创新大赛获奖名单(沪教委高〔2022〕24号),外国语学院教师刘春芳荣获地方高校正高组二等奖,水产与生命学院教师牛东红荣获地方高校副高组二等奖,工程学院教师周凯荣获地方高校中级组二等奖。

教师教学创新大赛是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会主办的全国性教学类重大赛事。大赛以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,落实立德树人根本任务,助力“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,推进思政课程与课程思政同向同行,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。

学校每年秋季学期组织开展教师教学创新大赛校内选拔赛,比赛分正高组、副高组、中级及以下组三个赛道,各赛道第一名推荐参赛市级比赛。

未来,学校管理部门将加强组织工作,进一步加大教学类比赛校内选拔与培育投入,多方位提升比赛热度,通过比赛促进教学质量和效果的提升。希望各学院动员教师积极参与,携手共创佳绩。通过比赛,促成教师热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教学的风尚,提高教学质量和效果。